Погиб пенсионер на пожаре в Муромском районе

Пожар заметили поздно

В Муромском районе на пожаре погиб 72-летний хозяин дома. Что привело к трагедии, сейчас выясняют дознаватели МЧС. Есть две версии случившегося. Первая — неосторожное обращение с огнём. Вторая – короткое замыкание или неисправность электропроводки.

Тревогу забили соседи

Сообщение о пожаре в частном доме в селе Польцо поступило спасателям минувшей ночью, в 3.47. Возгорание заметили соседи. Но поздно. Когда пожарные были на месте, пламя уже охватило весь дом.

На месте пожара работали 3 единицы техники и 9 человек личного состава

Пожарные смогли отстоять соседние дома, не дав огню перекинуться на них. Также удалось спасти часть горящего дома. Пострадали кровля, внутренняя отделка и надворная постройка.

Площадь возгорания составила 110 квадратных метров.

К сожалению, при разборе конструкций был обнаружен погибший. Им оказался хозяин дома, 1949 года рождения. Пожилой человек проживал один, — сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области.

Две версии

Дознаватели МЧС России устанавливают причины пожара. Рассматриваются две версии. К пожару с трагическими последствиями могло привести как неосторожное обращение с огнём, так и короткое замыкание или неисправность электрооборудования. Впрочем, это самые распространённые причины пожаров.

Самыми распространёнными причинами пожаров остаются неосторожное обращение с огнём — 27% от общего числа пожаров, неисправность работы электрооборудования — 24%, неисправность печей — 18% от общего количества пожаров, — ранее такую статистику озвучивали в чрезвычайном ведомстве.

Жителям Владимирской области напоминают: при малейших признаках пожара незамедлительно звоните не телефоны 01 с городского, 101 и 112 с мобильного. Бдительность может спасти жизнь.