Сосульки свисают с крыши дома и тают на солнце

Пенсионерка из Мурома угодила в больницу из-за упавшей с крыши наледи

Возбуждено уголовное дело

Из-за неочищенной вовремя крыши пострадала пенсионерка. 75-летнюю женщину госпитализировали в больницу.

Крышу не чистили

Инцидент произошел 28 февраля в Муроме. Наледь на женщину упала с крыши учебного заведения, местной школы №16. Пенсионерка получила серьезные травмы.

Сотрудники прокуратуры провели проверку и выяснили, что 5 по 28 февраля текущего года крышу школы не чистили.

На момент происшествия проход по улице Л. Толстого вдоль здания учебного заведения каким-либо образом, в том числе сигнальными лентами, ограничен не был, — уточнила пресс-служба областной прокуратуры.

По материалам проверки надзорного ведомства правоохранительные органы возбудили уголовное дело по ч.2 ст.293 УК РФ — халатность.

Ход и результаты предварительного расследования находятся на контроле прокуратуры.

Не первый случай

В Муроме это уже не первый случай нынешней зимой, когда из-за схода снега или наледи с крыш страдают люди. 19 февраля на 11-летнего мальчика с крыши многоэтажного дома упала глыба льда. Ребенок получил травму головы.

Подобные происшествия зафиксированы и в других районах региона. Так, 19 февраля в поселке Красная Горбатка Селивановского района из-за упавшего с крыши снега сломал ногу 4-летний ребенок.

В начале февраля из-за падения глыбы мокрого снега в Александрове пострадал водитель автомобиля. Инцидент произошел на территории Центральной районной больницы. Снежная глыба сползла с кровли здания роддома прямо на припаркованный автомобиль. Водителя с травмами различной степени тяжести госпитализировали в больницу.

Фото «Призыва»