люди сидят в поликлинике

Оказание плановой медпомощи восстанавливают во Владимирской области

Эпидситуация в регионе начала улучшаться

Во Владимирской области восстанавливаются объемы оказания плановой медпомощи, проведения диспансеризации и профосмотров. Это стало возможным на фоне улучшения эпидситуации в регионе, сообщил облздрав.

Ковидные койки сокращают

Плановая медпомощь оказывается во всех амбулаторных и стационарных учреждениях, подведомственных департаменту здравоохранения, в том числе в женских консультациях и стоматологических поликлиниках, — уточнили в ведомстве.

 Коечный фонд перепрофилируют.

С февраля свернуто почти 200 коек, открытых для пациентов с коронавирусом. Это произошло в Областной психиатрической больнице №2 и в Гусь-Хрустальной городской больнице, а также в Вязниковской и Судогодской районных больницах. Сегодня, 2 марта, процесс продолжится в Кольчугинской, Петушинской и Юрьев-Польской районных больницах.

В ведомстве также уточняют: если эпидситуация и дальше будет улучшаться, госпитализация в ряд ковидных отделений будет приостановлена. Их перепрофилируют для оказания медпомощи пациентам с неинфекционными заболеваниями.

Врачи возвращаются

В медицинских учреждениях региона восстанавливаются и объемы проведения диспансеризации и профилактических медосмотров. Узкие специалисты начали возвращаться из «красных зон» поликлиник к оказанию специализированной медицинской помощи.

Пик заболеваемости пройден.

Напомним, что с 26 января текущего года во Владимирской области приостановили плановую медпомощь и профосмотры. Причиной такого решения стала резкая вспышка коронавируса, вызванная распространением нового штамма – «омикрона».

Сейчас ситуация изменилась. В облздраве заверяют, что пик заболеваемости коронавирусной инфекцией преодолен в феврале, отмечается устойчивая тенденция к уменьшению суточного числа вновь выявленных случаев заболевания. По сравнению с 11 февраля данный уровень снизился более чем в три раза – с 2375 до 727 случаев за сутки.

Фото «Призыва»