Налогоплательщикам – юридическим лицам. Заявление права на налоговые льготы

  • 7

УФНС России по Владимирской области, в целях качественного формирования Сообщений об исчисленных суммах транспортного и земельного налогов организациям, сообщает, что налогоплательщики могут подать заявление о предоставлении льготы в любой налоговый орган: по телекоммуникационным каналом связи (ТКС) через оператора электронного документооборота, лично и (или) по почте.

Форма заявления налогоплательщика-организации о предоставлении налоговой льготы по транспортному и (или) земельному налогу утверждена приказом ФНС России  от 25.07.2019 № ММВ-7-21/377@.

Сообщение составляется на основе информации, имеющейся у налогового органа, в том числе результатов рассмотрения заявления о налоговой льготе. Если на дату формирования сообщения у налогового органа нет информации о заявленной организацией льготе, в него будут включены суммы исчисленных налогов без учета льгот, что может привести к образованию недоимки.

Налоговым кодексом РФ не установлен предельный срок для представления указанного заявления, однако, для своевременного применения установленных законодательством льгот при расчете указанных налогов за 2021 год заявление о налоговой льготе целесообразно представить в течение I квартала 2022 года.

В целях корректного проведения налоговым органом расчета сумм транспортного и земельного налогов и направления налогоплательщику соответствующих Сообщений об исчисленных суммах налогов, организациям, не направившим заявление о предоставлении налоговых льгот, целесообразно представить заявления в кратчайшие сроки.

Узнать о праве на налоговую льготу за 2021 год можно с помощью сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам». Ознакомится с ответами на часто задаваемые вопросы о предоставлении организациям льгот по транспортному и земельному налогам можно на сайте ФНС России в сервисе «Часто задаваемые вопросы».

Фото: promdevelop.ru