«Макдональдс» во Владимире распродает остатки меню 

Ассортимент урезали из-за сбоя поставок

Владимирцы в выходные раскупили большую часть из меню «Макдональдс». Такого ажиотажа не было со времен открытия кафе. Сегодня же посетителям предлагали на обед кашу и тосты. Гамбургеры и наггетсы по ценам до 100 рублей закончились.

Сбой поставок

В понедельник утром все три ресторана быстрого питания «Макдональдс» во Владимире открылись. Покупателей обслуживали как в макавто и маккафе, так и в основном зале. Но в меню только блюда завтрака и дорогие гамбургеры и то не во всех кафе.

Машина с новой партией продукции должна была прийти утром. Но ее нет. Знаем, что такие проблемы и в других ресторанах. Мы едва продержались в воскресенье, такие очереди были. Все разобрали. Как сейчас будем работать, непонятно. Можем закрыться в любой момент, — говорят сотрудники кафе.

Ажиотаж в выходные был связан не только с заявлением руководства «Макдональдс» о приостановлении работы сети, но и действием акций. Их было несколько и все на недорогой сегмент. Как раз для подростков.

Мы с подружкой пошли в субботу в Макдак, потому что там было много акций. Гамбургеры, напитки, наггетсы — двойные скидки. Принимали накопленные баллы. Получилось недорого, а наелись на целый день, — рассказала 16-летняя студентка колледжа Полина.

Ресторан быстрого питания «Макдональдс» в центре Владимира пользуется большим спросом среди студентов и школьников из-за своего удобного расположения. Там всегда много молодежи.

Мне было бы жаль закрытия именно этой точки питания. Здесь много столиков, работает туалет, есть зарядка для телефонов. Ассортимент продукции — доступный. Мои дети часто сюда заходят, чтобы дождаться рейсового автобуса, чтобы скоротать время между учебой и секцией. Останется «Бургер Кинг» и «КФС». Но там меню дороже, контингент уже постарше, — рассуждает мама двух дочек Ирина.

Альтернатива «Макдаку»

Президент Владимирской ассоциации кулинаров Анна Жукова заявила, что освободившиеся помещения от закрытых сетей вполне можно приспособить под свой фаст-фуд. Инициативу разработать меню русской национальной кухни для быстрого питания поддержали многие шеф-повара и рестораторы.

Есть отличная замена булки от гамбургера. Знаем рецепт приготовления булки, когда внутри образуется полость. И, как в варежку, в нее можно заправлять какие угодно начинки. Главное — обеспечить мультиподход. Не только что бы пирожковая была или пельменная, а ещё сладкое, попить, рыбные и мясные блюда. И еда — на вынос и в зале, — пояснила Анна Жукова.

Анна Викторовна уверена, что освободившуюся нишу владимирский общепит вполне сможет занять. Меню составить — работа на два-три месяца.

Во Владимире до прихода «Макдака» работали свои сети «Маккинг» и «Мистер гамбургер».

В работе местных сетей были свои плюсы и минусы, но факт есть факт: там всегда было многолюдно. Проводили детские праздники, встречались компаниями. Там еще были детские уголки с горками, бассейнами с шариками. Правда, ассортимент был тот же, что и в «Макдаке» — бургеры и картошка фри.

На сайте «Макдональдс» появилась также информация, что на время приостановления работы все кафе могут использоваться как центры волонтерской поддержки. Кому и какой вид помощи требуется, пока не ясно. Но постоянных покупателей уже приглашают принять участие в этом проекте в обмен на баллы лояльности.

Фото «Призыва»