Хирургический корпус ОКБ

Хирургический корпус ОКБ возвращается к оказанию плановой помощи

Связано это с улучшением эпидобстановки
  • 250

Хирургический корпус областной клинической больницы полностью вернется к обычному режиму работы. С 4 апреля там начнут принимать пациентов для оказания плановой медицинской помощи, сообщил облздрав.

Операции вернут

Всех пациентов с коронавирусной инфекцией выписали. С 24 марта в учреждении будет проводиться масштабная дезинфекция.

Хирургическая служба готова к проведению плановых операций.

Напомним, ковидный госпиталь ОКБ работал на базе хирургического корпуса, где временно было приостановлено проведение плановых операций по ряду профилей («травматология-ортопедия», «челюстно-лицевая хирургия», «сосудистая хирургия», «гинекология», «колопроктология» и другие).

Ковидные койки сокращают

Улучшение эпидобстановки в регионе позволило перепрофилировать и другие медицинские учреждения. Ковидные госпитали закрыты в Областном центре специализированных видов медпомощи, Областном госпитале для ветеранов войн, Городской больнице №2 Владимира (койки для взрослых пациентов), Родильном доме №2 Владимира, муромских больницах №1 и №2, Городской больнице Радужного, а также в Собинской, Судогодской и Суздальской районных больницах.

В случае дальнейшего улучшения эпидситуации во Владимирской области продолжится сворачивание специализированных коек для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, — пояснили в облздраве.

На сегодняшний день в медицинских организациях области развернуты 1157 ковидных коек, 54 процента из них свободны.

Заболевших все меньше

Заболеваемость коронавирусом в регионе продолжает стремительно снижаться. Положительные тесты за минувшие сутки получили 211 человек, сообщило региональное управление Роспотребнадзора.

Вместе с тем жителей региона призывают своевременно ревакцинироваться от ковида. Повторную прививку следует делать каждые полгода. Процедура необходима для поддержания надежного уровня коллективного иммунитета. Ревакцинацию от COVID-19 уже прошли более 111 тысяч жителей Владимирской области.

Ранее «Призыв» сообщал, что на фоне снижения заболеваемости коронавирусом во Владимирской области отменили масочный режим. Потребуются маски теперь только в общественном транспорте.

Фото «Призыва»