Глава российских католиков посетил Владимир

Речь шла о развитии благотворительности и культурных связей
  • 326

Во Владимире побывал глава российских католиков, архиепископ-митрополит Римско-католической Архиепархии Божией Матери в Москве Павел Пецци. Он заверил городские власти, что приверженцы этой конфессии намерены продолжить участие в благотворительных проектах и культурной жизни областного центра.

Нашли общий язык

Павел Пецци — итальянец по происхождению, но нашу страну знает очень хорошо, он здесь служит почти тридцать лет. Причём деятельность свою начинал в так называемой глубинной России, а именно в Сибири, где, помимо прочего был даже главным редактором «Сибирской католической газеты».

Павел Пецци и Александр Карпилович

Возможно, поэтому общаться с ним от лица владимирской мэрии поручили Александру Карпиловичу — начальнику управления по связям с общественностью и СМИ и вместе с тем — председателю регионального Союза журналистов. С коллегой по профессии тот нашёл общий язык.

Главой католической кафедры в Москве Павел Пецци назначен с 2007 года.

В частности, архиепископ Павел подчеркнул, что храм прихода Святого Розария Пресвятой Девы Марии открыт и для духовных встреч прихожан, и для культурных и благотворительных акций. Сами же католики с пониманием относятся к представителям глапвной религии нашего Отечества.

— В современной России невозможно быть католиком без глубочайшего уважения к Русской Православной Церкви, хранящей традиции русского народа, — привела слова гостя пресс-служба мэрии.

Глава российских католиков поблагодарил власти и жителей города и области за совместное служение на благо межрелигиозного и межконфессионального мира и согласия.

Хорошая весть

Визит руководителя конфессии пришёлся на канун праздника. 25 марта католики отметят Благовещением Девы Марии. У православных этот праздник хоть и приходится на 7 апреля, но по старому стилю также праздновался 25 марта.

А затем всем христианам предстоят светлые пасхальные праздники.

Как сообщил настоятель владимирского костёла отец Сергий (Зуев), архиепископа-митрополита Римско-католической церкви также встретился с духовниками и прихожанами местной общины, а также с представителями религиозных общин города Владимира.

Храм прихода Святого Розария Пресвятой Девы Марии во Владимире

Для своих единоверцев Павел Пецци принёс благую весть: воскресные мессы прихожане католических храмов в России с 3 апреля смогут проводить непосредственно в храме. До этого почти два года действовал удалённый режим из-за ковида.

Сергей Андреев

Фото пресс-службы администрации города Владимира и «Призыва»