подготовка трасс к паводку

Федеральные трассы готовят к весеннему паводку

Специалисты отслеживают уровень воды в реках и водоемах

Дорожники приступили к весенним работам на трассах. Очищают их от остатков снега и льда, готовят водоотводы и водосборы. Всё для того, чтобы дороги при потеплении не оказались залитыми водой.

В местах, где могут образоваться пучины, освобождают обочины и откосы земляного полотна, очищаются барьерные ограждения, прокапываются воздушные воронки для отвода воды из основания дорожной одежды, — сообщает пресс-служба Упрдор «Москва — Нижний Новгород».

На особом контроле мосты

Во Владимирской области работы ведутся на трассах М-7 «Волга» и Р-132 «Золотое кольцо».

Паводок не за горами

На особом контроле находятся 11 мостов и 22 участка дорог, общей протяженностью 8,14 километра. Специалисты на месте отслеживают уровень воды в реках и водоемах. Ежедневно анализируются данные Гидрометцентра о паводковой обстановке. К концу текущей недели прогнозируют существенное потепление, так что половодье не за горами.

На федеральных трассах организован круглосуточный контроль

Для синхронизации работ созданы специальные комиссии, дорожники взаимодействуют также с МЧС и ГИБДД. Для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций сформированы 14 мобильных аварийных бригад. Устранять возможные последствия паводка готовы 100 специалистов и 38 единиц техники.

Автомобилистам напоминают, что о нештатных ситуациях на федеральных автодорогах можно сообщить по бесплатному телефону 8-800-505-76-52.

Фото: msk-nnov.rosavtodor.ru