Два человека погибли на пожарах во Владимире и Судогодском районе

Трех жителей удалось спасти

Минувшим вечером и ночью во Владимирской области произошли два крупных пожара, на которых погибли люди. Горели квартиры в областном центре и в поселке Болотском Судогодского района.

Тревожная ночь

Сообщение о возгорании в многоквартирном доме на улице Усти-на-Лабе во Владимире сотрудники МЧС получили в 00.27. На место незамедлительно прибыли пожарно-спасательные подразделения.

Сильный дым валил из окна квартиры на первом этаже и из двери подъезда. Сотрудники МЧС России сформировали пять звеньев газодымозащитной службы для спасения людей и тушения пожара.

Очаг пожара находился в квартире на первом этаже

В ходе разведки было установлено, что очаг пожара находился в квартире на первом этаже. Там же пожарные обнаружили двух женщин, которые, к сожалению, успели получить ожоги, — рассказали в чрезвычайном ведомстве.

Пострадавших передали медикам.

Как стало известно позднее, одна из женщин из-за полученных ожогов в медучреждении скончалась. Ей было 82 года.

Из-за пожара возникла угроза для двух жильцов квартиры на втором этаже. Дым быстро поднялся к ним и буквально заблокировал выход. Сотрудники МЧС России спасли их через окно с использованием трёхколенной лестницы.

Площадь пожара составила 45 квадратных метров. Также пострадало имущество квартиры на втором этаже. Распространения огня на соседние квартиры сотрудники МЧС России не допустили.

Причину пожара сейчас устанавливают дознаватели. Рассматриваются несколько версий, в том числе неосторожное обращение с огнём при курении одной из женщин.

Неисправная печь

Еще один пожар с погибшим произошел накануне в Судогодском районе. Там загорелся двухквартирный дом в поселке Болотский. Сообщение о пожаре поступило спасателям в 19.48.

Вызов оказался поздним.

Сотрудники МЧС России оперативно ликвидировали пожар на площади 72 квадратных метров. Пострадало имущество и внутренняя отделка первой квартиры и терраса второй квартиры. В ходе тушения во второй квартире было обнаружено тело погибшего 47-летнего мужчины. Он скончался от отравления угарным газом.

По предварительной информации, причиной пожара стала неисправность печного оборудования в первой квартире. Ее житель успел вовремя покинуть помещение.

Фото ГУ МЧС России по Владимирской области