Доброград стал отдельным городским поселением

В Ковровском районе одним приличным местом больше

Доброград получил новый статус. Он стал городским поселением Ковровского района. За это проголосовали большинство жителей Новосельского сельского поселения, куда входил Доброград. Итоги референдума обсудили на оперативном совещании в «Белом доме» с участием главы региона Александра Авдеева.

Живи самостоятельно!

Всего в голосовании участвовали 1949 человек, явка превысила 56,7 процента избирателей. За создание нового городского поселения высказалось 1778 человек (91,23 процента), против — 161 (8,26 процента), привела данные облизбиркома пресс-служба администрации области.

Глава администрации Ковровского района Вячеслав Скороходов сообщил, что голосование прошло спокойно. Жители проявили заинтересованность, голосовали активно, в том числе на дому.

На совещании по новому статусу Доброграда. Фото пресс-службы администрации области

Таким образом, Новосельское сельское поселение преобразовалось в два муниципальных образования: собственно поселение с прежним названием и отдельно — Доброград.

— Теперь предстоит большая работа. Для нас сейчас важно использовать все возможности привлечения федеральных средств на развитие Владимирской области. Доброград – одна из таких возможностей. Средства инфраструктурного кредита позволят создать из нового муниципального образования «точку роста» не только для Ковровского района, но и для всей области, — считает Александр Авдеев.

Площадка для развития

Врио губернатора сообщил, что в связке с Доброградом запланирована масштабная программа модернизации объектов инфраструктуры, в том числе дорожной и коммунальной. Ставка делается на развитие промышленного потенциала особой экономической зоны.

Доброград получил на промразвитие 4 млрд рублей из федерального бюджета в виде льготного инфраструктурного кредита.

Проект предусматривает строительство в посёлке в ближайшие два года школы на 825 мест, двух детских садов на 220 мест каждый, физкультурно-оздоровительного комплекса, 6 дорог, сетей электроснабжения, водоснабжения и водоотведения, других объектов инженерной инфраструктуры.

Закладка инновационной школы Доброграда. Фото «Призыва»

Глава региона поручил профильным ведомствам в ближайшее время разработать «дорожную карту» муниципализации Доброграда.


Справка. В 2020 году в Доброграде появилась одноимённая особая экономическая зона (ОЭЗ) промышленно-производственного типа общей площадью 212 га. На её территории планируется размещение предприятий широкого спектра отраслей промышленности, производство товаров медицинского назначения и народного потребления, текстильных и бумажных изделий и упаковки, мебели, строительных материалов, продукции предприятий химического комплекса.

Сергей Андреев

Фото dobrograd.ru