Вакцинация от коронавируса

Более 111 тысяч жителей Владимирской области прошли ревакцинацию от COVID-19

Облздрав напомнил о важности вакцинации

Во Владимирской области продолжается ревакцинация от коронавирусной инфекции. По состоянию на 18 марта повторно привились 111 697 жителей региона.

Важность ревакцинации

Заболеваемость коронавирусом во Владимирской области уверенно снижается. Положительные тесты за минувшие сутки получили 288 человек, сообщило региональное управление Роспотребнадзора. Прежде такие цифры регистрировались в начале января.

Тем не  менее, в облздраве не исключают вероятность новой волны заболеваемости и призывают жителей региона ревакцинироваться.

Ревакцинацию рекомендуют проходить каждые полгода.

Процедура необходима для поддержания надежного уровня коллективного иммунитета. Это позволяет эффективно бороться с дальнейшим распространением коронавируса.

Со временем уровень иммунной защиты от COVID-19, выработанный организмом в результате вакцинации, снижается, поэтому крайне важно вовремя проходить повторную прививку, – уточнила начальник отдела организации медицинской помощи департамента здравоохранения Светлана Григорян.

В целом же, вакцинацию от ковида прошли более 644 тысяч человек. Более 621 тысячи завершили полный курс иммунизации.

Где ревакцинироваться

Пройти первичную иммунизацию или ревакцинироваться можно в торговых центрах, мобильных прививочных пунктах и поликлиниках. Запись доступна на Едином портале госуслуг, на портале электронной регистратуры Владимирской области и по номеру 122.

Подробную информацию о режиме работы прививочных пунктов можно найти на сайте облздрава.

Руководитель ведомства Артём Осипов рекомендует проходить вакцинацию вне стен медучреждения – в прививочных пунктах, развёрнутых в общественных местах. Там гораздо меньше риск столкнуться с носителями коронавирусной инфекции.

Фото «Призыва»