Автовладелец отсудил более 136 тысяч рублей за упавшее дерево

Ремонт оплатит «Благоустройство»
  • 224

Житель Владимира отсудил более 136 тысяч рублей на ремонт автомобиля, пострадавшего в результате падения дерева. Инцидент произошел во дворе дома по улице Чапаева в областном центре. Машина получила серьезные повреждения.

Инцидент на стоянке

Как сообщается на сайте Фрунзенского суда, 28 июня прошлого года на организованной стоянке на автомобиль упало гнилое дерево. Владелец транспортного средства обратился в суд с иском к МКУ «Благоустройство» и ООО «Управляющая компания Люкс».

Житель Владимира просил взыскать с ответчиков сумму причиненного ущерба в размере 87,9 тысячи рублей. Эти деньги потребовались на ремонт автомобиля. Кроме того заявитель потребовал возмещения пяти тысяч рублей, потраченных на изготовление заключения специалиста, 1,5 тысячи – на эвакуацию транспортного средства. Еще более 42 тысяч автовладелец потратил на судебные издержки.

Представители ответчиков с заявленными требованиями не согласились.

Решение суда

В компании «Благоустройство» заявили, что выявить гнилое дерево было невозможно. Внешне оно имело зеленую крону, видимых повреждений ствола и других частей дерева не наблюдалось.

Управляющая компания, которая также выступала ответчиком, представила в суде документы о том, что упавшее дерево располагалось именно на муниципальной территории.

Решением Фрунзенского районного суда исковые требования к муниципальному «Благоустройству» удовлетворены в полном объеме, а к управляющей компании их отклонили.

Фото: news24-7.ru