600 школьников Суздальского района посетят спектакли в усадьбе Марьи Искусницы

Это стало возможным благодаря выигранному гранту

Около 600 школьников из сел Суздальского района побывали в усадьбе Марьи Искусницы. Дети посмотрели спектакль «Лисьи проделки»(0+).  Возможность последовать их примеру и подать заявку на участие школьных групп еще есть.

Путешествие в сказку

Каждый спектакль проходит с огромным успехом. Игры на баяне, балалайке, ложках, шутки-прибаутки.  Дети не просто зрители, но и действующие лица. А в основе —  русский фольклор и знакомые каждому ребенку герои: волк, заяц, медведь.

Показать спектакль такой большой аудитории получилось благодаря гранту президентского фонда культурных инициатив и победе в номинации «Культурный код».

усадьба Марьи Искусницы

В  усадьбе Марьи Искусницы всегда рады гостям

Спектакль «Лисьи проделки» посмотрят 20 детских групп по 30 человек

На средства гранта удалось приобрести большой шатер, чтобы принимать гостей в любую погоду, купить новые костюмы для спектакля, рассказала «Призыву» хозяйка усадьбы Марьи Искусницы Ксения Варнавская.

У школьников Суздальского района еще есть возможность приехать на спектакль, для этого следует позвонить по номеру телефона, указанному на сайте Усадьбы.

Мир сказок для детей и взрослых

А впереди работа над новым спектаклем «Как Христос по Руси странствовал» (0+). Поставят его в Усадьбе к Пасхе, сценарий написал главный режиссер Владимирского областного театра кукол Владимир Миодушевский.

Усадьба Марьи Искусницы торжественно открылась в Суздале в 2015 году. Идея создания нового для региона туристического проекта принадлежит владимирцам – супругам Ксении Варнавской и Ивану Колесову. Сейчас Усадьба — место, где рады всем, кто любит русскую культуру и верит в чудеса. Здесь ставят авторские спектакли, играют в старинные игры, рассказывают о добрых русских традициях, вспоминают фольклор и проводят ремесленные мастер-классы. Подробнее об усадьбе Марьи Искусницы расскажет программа «Призыва».

Фото предоставлены Ксенией Варнавской