25 человек спасли на пожаре во Владимире

Есть погибший

Тревожной выдалась минувшая ночь для жителей многоквартирного дома на улице Юбилейной во Владимире. Из-за возникшего пожара люди оказались в дымовом плену и самостоятельно не смогли покинуть помещение. На помощь подоспели спасатели.

Загорелась квартира

Сигнал о возгорании поступил в 01.20, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области. Пожарно-спасательные подразделения незамедлительно выехали на место. Оказалось, что пожар возник в квартире на первом этаже. Сильный дым быстро поднимался вверх и распространялся по помещениям верхних этажей.

В целях спасения людей и тушения пожара были сформированы пять звеньев газодымозащитной службы, — уточняют в чрезвычайном ведомстве.

Спасатели в условиях практически нулевой видимости разыскивали и выводили из подъезда людей, в том числе с использованием спасустройств. На пожаре спасли 25 человек, из них – 8 детей. Ещё 55 человек эвакуировали.

Пожар ликвидировали на площади 25 квадратных метров.

Погиб мужчина

В ходе тушения на месте пожара было обнаружено тело 49-летнего мужчины. Погибший предположительно хозяин квартиры.

Причины пожара сейчас устанавливают дознаватели МЧС России. Рассматривается несколько версий, в том числе – аварийный режим работы электросети.

Жителям Владимирской области спасатели напоминают о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. В случае пожара звонить по телефону спасения «01» (с городского) или «101»

Фото группы «Подслушано во Владимире»