автобус

Жители Муромского района через суд добились возвращения автобусных маршрутов

К решению проблемы подключилась прокуратура

Департамент транспорта Владимирской области обязали организовать регулярные автобусные перевозки по маршрутам «Муром — Загряжское», «Муром — Саксино» и «Муром — Савково». В суд обратилась муромская прокуратура, рассмотрев жалобы жителей деревни Загряжское.

Остались без сообщения

Суд установил, что маршрут №174 «Муром — Урваново» сократили из-за ведения режима повышенной готовности в связи с коронавирусом в марте 2020 года.

Департамент транспорта указывал, что организовывать перевозки на этом маршруте должна администрация Муромского района, однако остановочные пункты расположены на территории разных муниципальных образований (сельское поселение, городской округ).

В итоге вопрос о восстановлении маршрута №174 не рассматривался, и жители деревни Загряжское оказались лишены регулярного транспортного сообщения.

Общественного транспорта лишились жители нескольких деревень

Похожая проблема возникла у жителей деревень Савково и Саксино. Перевозчик, обслуживавший маршрут №110 «Муром — Савково», приостановил свою деятельность. Местные власти организовали конкурс на освободившиеся маршруты. Однако проведенный аукцион признали несостоявшимся из-за отсутствия кандидатов.

Месяц на решение проблемы

Суд удовлетворил требования прокурора и признал бездействие департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области незаконным. В течение одного месяца с момента вступления решения суда в законную силу ведомство обязали организовать регулярное автобусное сообщение по маршрутам «Муром — Загряжское», «Муром — Саксино» и «Муром — Савково».

Представители регионального департамента транспорта, а также администрации Мурома и муниципальных образований Муромского района на заседание не явились, сообщила пресс-служба Муромского суда.

Фото: ria56.ru