Желающих привиться от коронавируса подростков вносят в листы ожидания

В ряде учреждений вакцина закончилась

Жителей Владимирской области в возрасте от 12 до 17 лет продолжают прививать от коронавируса. Правда, в некоторых медицинских учреждениях поступившая в регион вакцина «Спутник М» уже использована полностью. Ее нет, например, в детской городской поликлинике №1 Владимира, в ОДКБ и ряде районных больниц.

В ожидании новой партии

В этих медицинских организациях формируются листы ожидания, и при поступлении следующей партии препарата «Спутник М» вакцинация детям из этих списков будет организована в первоочередном порядке, – сообщила на брифинге, посвященном текущей эпидситуации, начальник отдела детства и родовспоможения департамента здравоохранения Татьяна Сорокина.

Вакцина «Спутник М» была зарегистрирована в ноябре прошлого года

Родителям, которые желают скорее привить своих детей, представитель облздрава рекомендовала обращаться в отдел детства и родовспоможения департамента здравоохранения по телефонам (4922) 77-85-28 или 77-85-96. Их оперативно направят на вакцинацию в медучреждения, где вакцина есть в наличии.

Прививки детям делают с разницей в три недели.

Для вакцинации несовершеннолетних в регион поступило 720 комплектов доз вакцины «Спутник М». По состоянию на 21 февраля первый компонент вакцины получили 456 детей. Полный курс вакцинации прошли трое подростков.

Дети болеют меньше

Татьяна Сорокина также отметила, что заболеваемость коронавирусом среди детского населения снижается.

В настоящее время на стационарном лечении находится 58 детей с ковидом, из них 29 – в возрасте до года. На амбулаторном лечении – более 3 тысяч детей. На пике заболеваемости в эту волну коронавируса в детских поликлиниках региона наблюдалось около 12 тысяч детей, подавляющее большинство из них перенесли болезнь в лёгкой форме, – сообщила Татьяна Сорокина.

На стационарном лечении сейчас находятся 58 детей с ковидом.

В структуре населения Владимирской области более 248 тысяч человек – это несовершеннолетние. Для них в медицинских учреждениях Владимира, Коврова, Мурома и Александрова развёрнуто 143 ковидные койки, 5 из них (на базе Областной детской клинической больницы) – с искусственной вентиляцией лёгких. Как показала практика, практически никому из заболевших детей не потребовалась аппаратная поддержка с ИВЛ.

Фото «Призыва»