люди сидят в поликлинике

Во Владимирской области за сутки резко выросло число заболевших коронавирусом

Сообщается о 2375 случаях

Резкий скачок заболеваемости коронавирусом зарегистрирован во Владимирской области за минувшие сутки. Региональное управление Роспотребнадзора сообщает о 2375 новых случаях. Это новый максимум с начала пандемии. Днем ранее было 1219 заболевших.

Лидеры по заболеваемости

Больше всего заболевших COVID-19 снова во Владимире. За сутки в областном центре ковид диагностировали 853 раза. Ковровский район, который накануне возглавлял это рейтинг, на втором месте. Там 493 новых случая. Далее следует Муромский район – 254 новых инфицированных.

168 случаев в Александровском районе, 147 – в Юрьев-Польском, 144 — в Киржачском, 82 – в Кольчугинском, 71 – в Суздальском, 37 – в Вязниковском, 35 — в Собинском, 31 — в Камешковском.

По 28 положительных тестов получили жители Петушинского и Гусь-Хрустального районов, 3 —  Судогодского. Один заболевший в Радужном.

В Гороховецком, Меленковском и Селивановском районах за сутки нет ни одного случая коронавируса.

С начала пандемии в регионе ковид диагностировали у 106 487 человек.

Выздоровел за минувшие сутки 461 пациент. 210 человек госпитализировали в больницы. Официально подтвердили 5 летальных исходов. Всего же с начала пандемии скончались 3150 жителей региона.

Для лечения больных ковидом, по данным на 11 февраля, в медорганизациях региона открыты 2054 койки. 83,3% их занято. Свободна 342 койки.

Когда на плато?

Владимирская область в ближайшие две недели может выйти на плато по заболеваемости ковидом. Таков прогноз эпидемиологов. Накануне на онлайн-брифинге об этом сообщил и.о. директора департамента здравоохранения Владимирской области Артём Осипов.

Сейчас под наблюдением медиков до 12 тысяч детей с острыми респираторными вирусными инфекциями. Ежедневно в поликлиники области по самым разным причинам обращается до 25 тысяч человек, это практически в два раза больше, чем в обычный период. Тем не менее уровень выявляемости коронавируса снижается. Если ранее каждый второй анализ на коронавирус давал положительный результат, то сейчас в ряде районов – до 30 процентов. Мы имеем дело с микст-инфекциями. Доминирование штамма «Омикрон» постепенно снижается, но зато подняли голову грипп и другие сезонные вирусные заболевания, которые также опасны тяжелыми осложнениями, – отметил руководитель департамента.

Фото «Призыва»