ДТП

Виновнику ДТП с тремя погибшими вынесли приговор

Водитель отправится в колонию

В Вязниках вынесли приговор виновнику ДТП, в котором погибли три человека. Страшная авария произошла в апреле 2021 года на федеральной трассе М-7 «Волга» в Вязниковском районе.

Столкновение на перекрестке

В ходе судебного разбирательства было установлено, что в момент ДТП подсудимый ехал на автомобиле «КамАЗ» со стороны Москвы в направлении Нижнего Новгорода. Перед светофором на повороте к поселку Мстера водитель разогнался и, не успев затормозить, врезался в стоявшую «Ладу Весту». Легковушка ожидала разрешающего сигнала светофора. От удара «Лада» наехала на другие транспортные средства.

Водитель легковушки и двое его пассажиров от полученных травм скончались на месте происшествия.

Пьяное ДТП

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, 49-летнего водителя грузовика признали виновным в нарушении правил дорожного движения при управлении автомобилем в состоянии наркотического опьянения, повлекшем смерть двух и более лиц (ч.5 ст. 264 УК РФ).

Виновник аварии полностью признал вину и раскаялся в содеянном.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд назначил мужчине наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и с лишением права управлять транспортными средствами на срок два года.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Фото группы «Вязники наш город»