Якимушкин

Тренер Прокуророва: «Наших лыжников ждут еще три золотые медали»

Владимир Малашенков дал прогноз на Олимпиаду

Владимир Малашенков высказал прогноз на зимние Олимпийские игры в Пекине. Тренер легенды владимирского спорта, олимпийского чемпиона по лыжным гонкам Алексея Прокуророва считает, что наши лыжники могут завоевать еще около десяти медалей, в том числе три — золотые.

Что касается нашего земляка Ивана Якимушкина, который на этих соревнованиях выступает за Тюмень, то Малашаенков всерьез рассчитывает на то, что он попадет в тройку лидеров.

— Я надеюсь, на зимней Олимпиаде у нас будет достаточно много медалей, медалей любого достоинства: золотых, серебряных, бронзовых. По количеству [в лыжах] мой прогноз – у нас будет две-три золотые медали, две-три серебряные, и одна или три бронзовые, сказал заслуженный тренер России.

Владимир Малашенков — заслуженный тренер России, исполнительный директор некоммерческого фонда им. Алексея Прокуророва.

Видеообращение опубликовано в группе департамента по физкультуре и спорту во «ВКонтакте». Прогноз Малашенков сделал во время прямого эфира в Центре управления регионом.

— Предстоящая гонка будет на 15 км. Если заявят нашего земляка – Ваню Якимушкина (он сам родом из Мурома, правда, давно живет и тренируется в Тюмени), он может претендовать на хорошее место, — продолжил тренер.

Женская сборная России тоже имеет все шансы на хорошее выступление. Владимир Малашенков отметил Наталью Непряеву, которая уже завоевала серебряную медаль в скиатлоне.

— Среди женщин – моя землячка (я сам из Твери) – Наталья Непряева завоевала серебряную медаль в скиатлоне. Думаю, что она и впредь поборется, и думаю, что еще будет медаль. Женщины будут бороться, особенно в эстафете, за медали. Все предпосылки для этого есть, — надеется он.


Некоммерческий фонд поддержки лыжного спорта имени Олимпийского чемпиона Алексея Прокуророва был создан в 2008 году. Он занимается сбором денег на развитие лыжных гонок, подготовку и проведение лыжного марафона. Некоторую часть денег средсвт выделяет на поддержку спортсменов и учащихся владимирской школы олимпийского резерва по лыжным гонкам и биатлону. Организация также участвует в проведении «Лыжни России».

Юлия Преображенская

Фото департамента по физкультуре и спорту администрации области