мужчина играет на гармони

Синоптики рассказали, каким будет начало весны

Ожидается много солнца

Первый весенний месяц поддержит тёплый настрой февраля и в среднем окажется на 3-5 градусов выше многолетних значений. Так что метеорологическая весна в этом году будет ранняя, прогнозирует центр погоды «Фобос».

Много солнца

Синоптики также отметили, что количество солнечных дней в марте, по всей видимости, будет немного больше обычного, поскольку ожидается дефицит осадков до 10-20%. Это будет способствовать активному таянию снега.

Такими темпами сугробы могут исчезнуть не в апреле, а уже к концу марта. Дневная температура начала первого весеннего месяца составит около двух градусов тепла.

Начало весны ознаменуется приходом антициклонов.

Финал зимы

Пока же нас ожидает аномально теплое завершение зимы. Текущий февраль, который оказался на 5 градусов выше нормы, может войти в топ-3 самых теплых февралей XXI века.

Днем в грядущие выходные ожидается +1 градус, в ночные часы температура может опуститься до -8 градусов. Ветер порывистый, но не экстремальный.

В субботу возможны осадки в виде дождя и снега, затем влияние на погоду начнет оказывать антициклон.

В атмосфере будет преобладать повышенный фон атмосферного давления, что обеспечит минимальную вероятность осадков с прояснениями в облаках, — уточняет центр погоды «Фобос».

Фото «Призыва»