Синоптики пообещали на День влюбленных репетицию весны

В День влюбленных, 14 февраля, во Владимирской области ожидается хорошая погода. Синоптики назвали ее предвесеньем. Осадки маловероятны, облака поредеют, выглянет солнце, днем ожидается до двух градусов тепла.

Дыхание весны

Такой высокий температурный фон, да ещё и в условиях солнечных окон, усилит мнимые ощущения весны, характерные для марта, — сообщает центр погоды «Фобос».

Влияние на погоду на грядущей неделе будет оказывать антициклон. Существенных осадков не прогнозируется. Днем будет слабый плюс. В ночные часы температура не будет опускаться ниже -5 градусов.

Температура на 6-7 градусов выше февральской нормы

Последний зимний месяц в среднем остаётся на несколько градусов теплее положенного. И такая тенденция, судя по прогнозам синоптиков, продержится до конца месяца.

Между тем такая погода несет немало опасностей: гололедица на дорогах, падение мокрого снега и льда с крыш. Чтобы не случилось беды, следует быть предельно внимательными, проходя под карнизами зданий, балконами и водостоками, на которых могут образоваться наледь и сосульки.

Ранее «Призыв» сообщал, что будущее половодье может затопить 1500 домов. Средняя высота снежного покрова во Владимирской области в целом превышает норму в 1,5-2 раза и составляет от 48 до 66 см. Превышает норму и запас воды в снеге.

Фото: 1tulatv.ru