учебный класс

Школы Владимирской области возвращают с дистанта

При этом зафиксирован рост заболеваемости педагогов

Во Владимирской области за прошедшую неделю вдвое сократилось количество образовательных организаций, переведенных на формат дистанционного обучения.

16 школ на удаленке

По состоянию на 10 февраля, из 365 школ региона на дистанте находятся 16. Для сравнения, неделю назад их было 52. Еще 152 школы работают в смешанном формате, переведя на онлайн-обучение отдельные классы. Об этом в ходе онлайн-брифинга, посвящённого эпидемиологической обстановке в области, сообщила и.о. директора департамента образования Светлана Болтунова.

Из 472 детских садов на карантине находятся 10. Отдельные группы временно не работают в 48 дошкольных учреждениях.

Из 35 учреждений среднего профобразования только одно полностью работает с использованием системы дистанционного обучения. Остальные используют смешанный формат.

Из 99 организаций дополнительного образования перешла на дистанционку только одна.

Как пояснила Светлана Болтунова, сейчас по рекомендации Роспотребнадзора перевод на дистант производится, если в классе или группе болеют 20 процентов и больше ребят. Причем, не только коронавирусом, но любой острой респираторной вирусной инфекцией или гриппом.

Болеют учителя

По данным главы ведомства, количество болеющих школьников и студентов за неделю не увеличилось. Ориентировочно это 13 процентов от общего числа учащихся. А вот среди учителей обратная тенденция – заболевших педагогов стало больше.

Фиксируется рост заболеваемости педагогических работников в регионе: если на 2 февраля на больничном находились 9 процентов педагогов, то сегодня − уже 12 процентов, – проинформировала Светлана Болтунова.

В ведомстве также напомнили о важности вакцинации от коронавируса.  В системе образования области от COVID-19 привито 86 процентов педагогических работников. Кроме того, с прошлой недели началась иммунизация учеников в возрасте от 12 лет, изъявивших желание получить вакцину «Спутник М».

Фото «Призыва»