электронный больничный

Робот службы «122» поможет закрыть больничный дистанционно

Единый номер работает в круглосуточном режиме

Информирование о возможности дистанционного закрытия больничного листа войдёт в перечень услуг службы «122». На этой неделе для голосового робота-помощника, который отрабатывает уже более 30% звонков, появится шаблон с рекомендациями. Если ответа у робота нет — он переключает звонящего на оператора.

В круглосуточном режиме

Работу Единого номера 122 по вопросам коронавирусной инфекции обсудили на оперативном совещании в «Белом доме», которое провел врио губернатора Александр Авдеев.

Сейчас создано 30 рабочих мест для операторов службы 122. Дюжина их развёрнута на базе Владимирского медицинского колледжа, звонки обслуживают студенты-медики. Еще 18 мест организовано в Медицинском информационно-аналитическом центре (МИАЦ).

В помощь операторам службы МИАЦ внедрен робот – голосовой помощник

— Число рабочих мест операторов на базе МИАЦ планируется увеличить до 28. При этом служба перешла на полноценный круглосуточный режим работы: если ранее сообщения и вопросы граждан записывал автоответчик, и их уже утром отрабатывали специалисты, то теперь в ночное время линию обслуживают два оператора, — сообщила пресс-служба областной администрации.

Робот отвечает

Специализированная программа с искусственным интеллектом анализирует вопросы и отвечает на звонки жителей региона, касающиеся вызова скорой или врача на дом, записи к врачу, на вакцинацию или ПЦР-тестирование, получения сертификата вакцинированного или переболевшего коронавирусом.

Теперь робот-помощник будет консультировать и поводу дистанционного оформления больничных листов. Как подчеркнула директор МИАЦ Юлия Арсенина, все больше поступающих обращений касаются именно этого вопроса.

Адаптируйте систему, внедряйте возможность информирования граждан о том, как можно закрыть больничный лист дистанционно, проводите разъяснительную работу. В скором времени начнётся волна обращений по закрытию больничных листов. Необходимо основной объём этой работы переключить на дистанционный формат, чтобы разгрузить поликлиники и больницы, − поручил департаменту здравоохранения врио губернатора Александр Авдеев.

Фото: logos44.ru