сход снега

Ребенок сломал ногу из-за упавшего с крыши  снега

Инцидент произошел в поселке Красная Горбатка

Во Владимирской области еще один ребенок получил травму после падения снежной глыбы. Произошло это в поселке Красная Горбатка Селивановского района.

Стоял у подъезда

По данным пресс-службы областной прокуратуры, 19 февраля четырехлетний ребенок вышел к подъезду многоквартирного дома. В этот момент с козырька сошел снежный вал. Ребёнок упал и сломал ногу.

Причиной случившегося стало нарушение местной управляющей организацией жилищно-коммунального законодательства, считают в надзорном ведомстве.

По материалам проверки прокуратуры  правоохранительные органы возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Ход и результаты находятся на контроле прокуратуры Селивановского района.

Случай в Муроме

Напомним, что в этот же день, 19 февраля, похожее происшествие произошло в Муроме. На 11-летнего мальчика с крыши многоэтажного дома упала глыба льда. Ребенок получил травму головы.

Очевидцы оказали несовершеннолетнему первую помощь, а затем вызвали скорую помощь. По факту случившегося проводится доследственная проверка.

В начале февраля из-за падения глыбы мокрого снега в Александрове пострадал водитель автомобиля. Инцидент произошел на территории Центральной районной больницы. Снежная глыба сползла с кровли здания роддома прямо на припаркованный автомобиль. Водителя с травмами различной степени тяжести госпитализировали в больницу.

Фото: prufy.ru