Платный дублер Южного обхода Владимира запустят к концу года   

Стройка автобана М-12 набирает обороты 

К концу 2022 года компания «Автодор» собирается сдать сразу два участка платного автобана М-12 «Москва-Казань» — в Московской и Владимирской областях. Обещают запустить движение параллельно Южному обходу города Владимира.

Альтернативный проезд

Южный обход трассы М-7 «Волга» сегодня предельно перегружен. По нему ежедневно идут десятки тысяч фур. Большая часть этой дороги, проходящей в черте Владимира — двухполосная, с непростым рельефом, мостами и съездами. Нередко там случаются аварии, из-за которых движение транспорта встает, бывает, и на многие часы.

Влияет на скорость потока и состояние дорожного полотна. После перепадов погоды асфальт потрескался, появилось много ям и неровностей. При такой ситуации альтернатива проезда становится предельно актуальной.

— Сейчас на этом этапе идет работа на развязке с М-7 «Волга» и на развязке с Р-132 «Золотое кольцо». Рабочее движение запустят по 17-ти километрам. Это позволит разгрузить дорожную сеть Владимирской области, в том числе переключить часть трафика с Южного обхода Владимира, — сообщила пресс-служба госкомпании «Автодор», заказчика работ по М-12.

Предполагается, что платный участок начнет действовать от съезда с Южного обхода в районе Колокши с выездом на гусевском направлении — там, где происходит съезд с обхода Бараки.

Протяженность второго этапа М-2 — 37 километров.

Грунтовая дорога уже проложена. Идет устройство путепроводов и мостов над существующими автомобильными и железной дорогами. Работы не прекращаются ни в снегопады, ни в морозы.


По территории Владимирской области проходят 1-й,2-й и 3-й этапы М-12 протяженностью 219,4 км. Здесь работы развернуты на всем протяжении. На 171-м км идет устройство земляного полотна, ведутся работы на 59 из 75 искусственных сооружений. На трех этапах работает более трех тысяч человек и 945 единиц техники.

Что ещё?

— В этом году запустим еще движение по 22 километрам нулевого этапа М-12 в Московской области от ЦКАД до А-108. Таким образом, автомобилисты смогут проехать в конце 2022 года по 39 километрам М-12, — отметил председатель правления госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко.

Полностью трассу запустят в 2024 году. Автомагистраль сократит время в пути от Москвы до Казани до 6,5 часов (вместо 12), объединит 5 регионов, свяжет 17 крупнейших региональных экономических центров, выведет грузовой трафик за пределы населенных пунктов и повысит безопасность дорожного движения.

Фото Призыва, пресс-службы Автодора