Мэрия Владимира снова обещает обновить стадион «Юность» 

Разговоры о реконструкции идут около 10 лет   

Десятилетняя история с переформатированием стадиона «Юность» во Владимире вышла на новый виток. На комитете горсовета депутаты одобрили предложение управления молодежи направить четыре миллиона рублей на разработку проекта реконструкции спортсооружения.

Новые старые планы

Для развития во Владимире спортивной инфраструктуры, а также для привлечения в 2023 году субсидий областного бюджета на строительство (реконструкцию) спортобъектов необходимо разработать проектно-сметную документацию на реконструкцию стадиона «Юность», — пояснила депутатам и.о. начальника управления молодежной политики и физкультуры Елена Корнева

Стадион будущего видится молодежным чиновникам многофункциональной площадкой. Там должно быть футбольное поле с искусственным покрытием и подогревом для использования в любой сезон. Также предусмотрено строительство хоккейного корта с искусственным льдом, двухэтажного здания для посетителей и работников стадиона. Кроме того, считают в мэрии, надо обновить беговые дорожки и поставить тренажерную площадку.

Стадион «Юность» находится рядом с домом №6 по улице Егорова в микрорайоне Доброе.

О том, что стадион пора реконструировать говорят, как минимум, лет 10 с переменным успехом. Одно время нашелся даже инвестор, который готов был за свои средства преобразить «Юность» — это застройщик огромного торгового центра «Восток 1». Он брал на себя социальное обязательство взамен предоставления участка под крытый рынок.

В рамках инвестиционного проекта предприниматель хотел провести благоустройство существующей территории и построить крытый спортивный комплекс. Но… Дощатые, полуразрушенные трибуны, стертая беговая дорожка, кривые ворота без сетки и ямы в асфальте – так выглядит стадион «Юность» сейчас.

Шли годы…

В 2017 году тогдашний руководитель владимирского детско-юношеского центра «Молодежный» Алексей Метелкин рассказал «Призыву», что закуплены материалы для хоккейного корта, в ближайшее время обустроят площадки для игры в баскетбол, поставят тренажеры. Но никаких изменений не произошло.

В 2019 году уже глава администрации областного центра Андрей Шохин заявил, что нужно сделать на стадионе «Юность» хорошую беговую дорожку, трибуны и помещения для инвентаря. Предполагалось, что все работы будут выполнены в том же году за бюджетный счет. Но, видимо, что-то помешало.

И вот сейчас, спустя три года, власти могут перейти от слов к делу. На февральской сессии горсовета средства из бюджета вероятно, выделят.

Другие объекты

Также в этом году будет разработан проект реконструкции хоккейного корта «Харламовец». Он находится на Белоконской, у дома № 10а. Там постоянно проводятся хоккейные матчи и занятия по фигурному катанию.

Корт требует обновления по современным стандартам. Хотим сделать корт с искусственным льдом. Трибуны для зрителей и навес от непогоды. Это очень популярная площадка для занятий спортом, — пояснила Елена Корнева.

Если не возникнет проблем с подрядчиками и проекты будут готовы в этом году, можно надеяться, что работы по реконструкции двух спортивных объектов будут выполнены в 2023 году.

Фото Призыва