железная дорога

Людей и животных на железной дороге отследят специальные камеры

Новация поможет предотвратить трагедию

Вдоль железнодорожных путей Владимирской области устанавливают тепловизионные камеры, призванные отслеживать людей и животных на путях. Подобная система уже появилась на скоростных участках между станциями Петушки и Второво, их протяженность 94 километра, сообщила пресс-служба Горьковской железной дороги.

Чтобы не было беды

Система состоит из порядка 170 тепловизионных камер и 100 видеокамер, установленных по обеим сторонам железнодорожного пути. Поступающая от них информация позволит оперативно выявить и заранее уведомить локомотивные бригады о появлении на пути людей, животных и машин.

Это поможет предотвратить трагические происшествия. А кроме того, сделает безопаснее участки, где курсируют скоростные поезда.

Происшествий на железной дороге происходит немало.

В ближайшее время камерами оборудуют 96 километров пути участка Второво — Вязники. Сейчас там развернуты строительно-монтажные работы.

Инвестиции РЖД

Всего за прошлый год в развитие объектов инфраструктуры Горьковской железной дороги на территории Владимирской области инвестировано 2,1 млрд рублей. Из них миллиард рублей направили на реконструкцию железнодорожного пути. Самый большой объем работ выполнен на участках Нечаевская — Вековка и Кондаково — Муром.

286 миллионов рублей инвестировано в обновление оборудования и устройств электроснабжения, в том числе введена в эксплуатацию тяговая подстанция Владимир.

Также в целях безопасности в прошлом году на станции Добрятино построили пешеходный переход со светофором и звуковой сигнализацией. Его стоимость составила 13 миллионов рублей.

Фото: today.29ru.net