Крупный пожар в Камешковском районе оставил без крова несколько семей

Погорельцы разместились у родственников

В поселке им. Красина Камешковского района накануне вечером случился крупный пожар. Сгорел четырехквартирный дом. Погибших и пострадавших нет, сообщили спасатели.

Остались без жилья

Сигнал о пожаре в Главное управление МЧС России по Владимирской области поступил в 15.38. Горели две квартиры и кровля деревянного жилого дома. Огонь в любой момент мог перекинуться на две соседние квартиры.

Люди в одночасье остались без жилья

Сотрудники МЧС России не дали огню распространиться. В 16.45 пожар локализован на площади 180 квадратных метров. В 17.32 ликвидировано открытое горение, — информирует пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области.

Общая площадь дома — 250 квадратных метров.

В доме одна квартира была нежилой. Погорельцы из других помещений временно разместились у родственников. Дознаватели МЧС России устанавливают причины произошедшего.

Трагедия в Меленковском районе

Еще один пожар, но уже с человеческими жертвами, произошел вчера поздно вечером в Меленковском районе. Незадолго до полуночи сгорел частный дом в деревне Воютино.

Пожар обнаружили поздно. Когда пожарно-спасательные подразделения были на месте, огонь уже полностью охватил дом. Пожар на площади 50 квадратных метров ликвидировали быстро.

На пожаре погибли два человека

При разборе конструкций дома спасатели обнаружили трупы двух человек. Их личности устанавливаются. Причину трагедии также предстоит установить.

Главное управление МЧС России напоминает о том, что при первых признаках пожара — задымлении, запахе гари, повышении температуры воздуха — следует незамедлительно позвонить в пожарную охрану по номеру 101 или на единый номер вызова экстренных служб 112.

Добавлено в 11.20:

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области, причиной пожара в деревне Воютино могла стать неисправность электросети. Известно, что погибли две женщины. Их личности сейчас устанавливаются.

Фото ГУ МЧС России по Владимирской области