пожар

Два мужчины погибли на пожарах за один вечер

Названа предварительная причина случившегося

Пожары в деревянных домах, произошедшие накануне вечером в Гусь-Хрустальном и Меленковском районах, унесли жизни двоих человек. Погибли 70-летний и 62-летний мужчины. Причиной трагедий стало нарушение правил пожарной безопасности.

Пожар в Залесье

Сначала загорелся дом в деревне Залесье Гусь-Хрустального района. Сообщение о возгорании поступило в Главное управление МЧС России по Владимирской области в 17.30. Пожар обнаружили поздно. Когда пожарно-спасательные подразделения были на месте, дом был охвачен огнем.

пожар

В ликвидации пожара участвовали 11 человек и 3 единицы техники

Площадь возгорания составила 60 квадратных метров.

На месте пожара был обнаружен погибший хозяин квартиры. Предварительная причина пожара – неосторожное курение.

Неисправная печь

Тем же вечером в 19.46 в пожарную охрану поступило сообщение о возгорании в частном жилом доме, расположенном в селе Ляхи Меленковского района. На момент пожара в доме находились два человека. Женщину очевидцы успели вывести из горящего помещения, хозяин жилья – погиб.

В качестве наиболее вероятной версии трагедии дознаватели МЧС России рассматривают неисправность печного оборудования – печь была старой и не обслуживалась должным образом, — уточняют в чрезвычайном ведомстве.

Главное управление МЧС России напоминает: неосторожное обращение с огнём, неисправность печного отопления – одни из самых частых причин пожаров в жилье, особенно в частном секторе.

В случае возникновения пожара звоните по номерам 101 и 112.

Чтобы оперативно обнаружить возгорание, жителей региона призывают устанавливать в домах автономные пожарные извещатели. Они мгновенно среагируют на задымление и начнут издавать пронзительный звук. Также сотрудники МЧС рекомендуют проверять состояние проводки и электроприборов, вовремя обслуживать и ремонтировать печь.

Фото ГУ МЧС России по Владимирской области