Арбитражный суд Волго-Вятского округа оставил без удовлетворения кассационную жалобу ООО ФПК «ЭНЕРГОИНВЕСТ»

10 января текущего года Арбитражный суд Волго-Вятского округа вынес постановление, которым было отказано в удовлетворении кассационной жалобы ООО ФПК «ЭНЕРГОИНВЕСТ», оставив в силе постановление Первого арбитражного апелляционного суда.

Напомним, что ООО ФПК «ЭНЕРГОИНВЕСТ» было привлечено Управление к административной ответственности по части 5 статьи 19.8 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 50000 рублей.

Не согласившись с вынесенным постановлением, Общество оспорило его в Арбитражном суде Владимирской области. Решением арбитражного суда Владимирской области требования ООО ФПК «ЭНЕРГОИНВЕСТ» удовлетворены.

         Суд пришел к выводу, что на момент привлечения Общества к административной ответственности истек срок давности.

         Как указал суд, действующее антимонопольное законодательство не предусматривает направление повторных запросов о предоставлении информации хозяйствующему субъекту. Из этого следует, что срок давности привлечения к административной ответственности по части 5 статьи 19.8 КоАП РФ исчисляется с момента истечения срока для предоставления информации по первому запросу антимонопольного органа.

Первый арбитражный апелляционный суд пришел к противоположному выводу и отменил решение Арбитражного суда Владимирской области, тем самым подтвердив законность привлечения ООО ФПК «ЭНЕРГОИНВЕСТ» к административной ответственности.

 

«Владимирское УФАС России»