регистратура поликлиника больница запись

2275 жителей Владимирской области заболели коронавирусом за сутки

140 человек госпитализировали в больницы

За минувшие сутки коронавирусом во Владимирской области заболели 2275 человек, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Снова небольшой рост. Днем ранее было 2139 заболевших.

Статистика заболеваемости

Больше всего заболевших COVID-19 во Владимире. За сутки ковид в областном центре диагностировали 396 раз. Далее следует Ковровский район — там зафиксированы 368 случаев.  Чуть меньше в Муромском районе – 356.

260 человек заболели в Александровском районе, 192 – в Кольчугинском, 147 — в Камешковском, 144 — в Киржачском, 125 – в Суздальском, 83 — в Юрьев-Польском, 73 — в Гусь-Хрустальном, 46 — в Вязниковском.

Три десятка положительных теста получили жители Петушинского района, 21 – Селивановского, 17 – Судогодского.  9 заболевших в Радужном, 8 – в Гороховецком районе.

В Собинском и Меленковском районах за сутки нет ни одного случая коронавируса.

С начала пандемии в регионе ковид диагностировали у 121 386 человек.

Выздоровели за минувшие сутки 447 пациентов. 140 человек госпитализировали в больницы. Официально подтвердили 3 летальных исхода. Всего же с начала пандемии скончались 3178 жителей региона.

Для лечения больных ковидом, по данным на 17 февраля, в медорганизациях региона открыты 2094 койки. 81,6% их занято. Свободны 385 коек.

Ситуация стабилизируется?

Несмотря на высокие показатели заболеваемости коронавирусом, которые ежедневно регистрируются в регионе, ситуация стабилизируется, заверяют в облздраве. Так, заболеваемость среди детей, по сравнению с пиковым подъёмом, снизилась практически в 3 раза.

Существенно уменьшилось число заболевших среди взрослых и детей во Владимире, эпидемиологическая ситуация в Коврове, Муроме и Александрове также стабилизируется. Рост заболеваемости пока отмечается в районах к северу от Владимира. Среди госпитализированных ковид-пациентов сейчас преобладают лица старших возрастных групп, —  сообщил на онлайн-брифинге, посвященном эпидситуации в регионе, и.о. директора департамента здравоохранения Артём Осипов.

Ещё одна характерная тенденция – вытеснение Дельта-штамма коронавируса Омикрон-штаммом. Он гораздо реже вызывает тяжёлое течение ковида, но отличается более высокой заразностью.

На фоне спада заболеваемости коронавирусом региональная система здравоохранения со следующей недели планирует увеличить объёмы плановой госпитализации. Узкие специалисты вернутся из «красных зон» поликлиник к оказанию специализированной медицинской помощи.

Фото «Призыва»