1724 жителя Владимирской области заболели коронавирусом за сутки

194 человека госпитализировали в больницы

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области обновило коронавирусную статистику. За прошедшие сутки на территории региона лабораторно подтверждены 1724 случая. Заболеваемость коронавирусом в регионе постепенно снижается. Накануне было 1905 случаев.

Очаги заболеваемости

Больше всего заболевших COVID-19 во Владимире. За сутки ковид в областном центре диагностировали 344 раза. Далее следует Меленковский район — там зафиксированы 327 случаев.

230 человек заболели в Ковровском районе, 182 — в Муромском, 176 — в Александровском, 96 — в Киржачском, 84 — в Кольчугинском, 73 – в Петушинском, 71 — в Юрьев-Польском.

33 положительных теста получили жители Гусь-Хрустального района, 31 – Гороховецкого, 26 – Собинского, 18 — Селивановского, по 9 – Судогодского и Камешковского, 8 – Радужного, 5 – Суздальского. Два человека заболели в Вязниковском районе.

С начала пандемии в регионе ковид диагностировали у 129 054 человек.

Выздоровели за минувшие сутки 419 пациентов. 194 человека госпитализировали в больницы. Официально подтвердили 3 летальных исхода. Всего же с начала пандемии скончались 3186 жителей региона.

Для лечения больных ковидом, по данным на 21 февраля, в медорганизациях региона открыты 2110 коек. 79,5% их занято. Свободны 432 койки.

Томографы для трех больниц

На фоне сложной ситуации с короновирусом продолжается техническое перевооружение медучреждений области. В текущем году три больницы региона получат современные компьютерные томографы. В Петушинской районной больнице томограф заменит старое оборудование, выработавшее свой ресурс. В Вязниковской и Камешковской районных больницах такая техника появится впервые.

Новое оборудование получат три больницы. Фото dz.avo.ru

Сейчас пациенты из этих районов направляются на компьютерную томографию в Ковров.

Диагностическая техника будут обслуживать не только жителей Вязниковского, Камешковского и Петушинского районов, но и пациентов из соседних муниципальных образований, — сообщил облздрав.

Компьютерные томографы предназначены для проведения широкого спектра рентгенологических исследований внутренних органов, в том числе легких, что особенно актуально в период пандемии коронавируса.

Компьютерная томография позволяет определить на догоспитальном этапе тяжесть состояния пациента, помогает принять решение о госпитализации или лечении в амбулаторных условиях.

Фото «Призыва»