Две школы Владимира полностью ушли на дистанционное обучение

Связано это с ухудшением эпидобстановки

Новая вспышка заболеваемости коронавирусом сразу же отразилась на учебном процессе. По данным на 24 января, два образовательных учреждения Владимира полностью перешли на дистанционный формат обучения. Это школы №6 и 36, сообщила мэрия областного центра.

На удаленке школьники пробудут до 31 января включительно. Всего же на дистанционную форму обучения в целом по городу переведены 148 классов. Такой формат обучения уже выбрали и в ряде колледжей города. В университетах сейчас каникулы, но не исключено, что по их завершению студенты продолжат обучение удаленно.

Остановить заболеваемость

Дистанционный формат рекомендован региональным управлением Роспотребнадзора в целях снижения рисков распространения среди детей острых респираторных вирусных инфекций, прежде всего COVID-19. При этом специалисты настоятельно рекомендуют приостанавливать очный учебный процесс и переводить на 7-дневный дистант весь класс, даже если ковид диагностирован только одному ребенку.

Количество заболевших среди детей мониторят ежедневно

Сегодня 50 общеобразовательных школ и гимназий города Владимира насчитывают без малого 1500 классов. Как сообщают коллеги со ссылкой на данные мэрии, порядка четырех с половиной тысяч детей сейчас болеют ОРВИ.

Зафиксированного ковида среди юных владимирцев пока в разы меньше. Но, судя по тому, как быстро распространяется новый штамм, 25 выявленных случаев – цифра также немалая.

Ранее «Призыв» сообщал, что Владимирская область получила первую партию вакцины от коронавируса «Спутник-М». Препарат предназначен для вакцинации несовершеннолетних в возрасте от 12 до 17 лет включительно. Сейчас вакцину распределяют между детскими больницами и поликлиниками.

Фото ТАСС