школьные коридоры

Зимние каникулы в школах начнутся досрочно

Многие дети болеют

В школах Владимирской области досрочно начнутся зимние каникулы. Сделать это порекомендовал всем учебным заведениям региональный департамент образования. Дату начала каникул определят сами образовательные учреждения.

— В соответствии с планом основных мероприятий подготовки к эпидемии гриппа, учитывая анализ эпидемической ситуации и прогноз ее развития, в целях снижения рисков распространения острых респираторных вирусных инфекций, на основании рекомендаций управления Роспотребнадзора внести изменения в сроки зимних каникул, — такую вводную от департамента опубликовали в родительских чатах классные руководители.

Большая перемена

В администрации Владимира информацию подтвердили. При этом уточнили, что каждое учебное заведение самостоятельно решает, когда отпустить детей «на вольные».

Например, в школе № 36 и гимназии № 35 последний учебный день — суббота, 25 декабря. В некоторых школах с пятидневкой финиш определили уже 24 декабря. В новой школе № 46 за дневниками дети пойдут 27 декабря.

В школы ребята вернутся 10 января

Все ученики возвратятся в школу 10 января 2022 года.

— У нас класс определили на дистанционное обучение на три дня. Многие детки болеют. Но решили карантин не устраивать. Доучиваемся. А то как потом учебный план нагонять? – задаётся мама из поселка Садовый.

Опасения родителей

Вторая четверть в школах Владимира оказалась сокращенной. Сначала продлевали осенние каникулы. Потом многие классы уходили на карантин. В одних была вспышка коронавирусной инфекции, в других — ОРВИ.

В ряде школ уже приняли решение сократить промежуточные каникулы, которые обычно приходятся на День защитников Отечества. Все понимают, что учебный план нужно выполнять.

Родители уже опасаются, что большую часть программы переложат на домашнее обучение. И тут уж без репетиторов не обойтись ни начальной школе, ни выпускникам.

Фото «Призыва»