Жителей Владимирской области ожидает тёплая неделя

Температуру повысит циклон из Атлантики

На смену морозам во Владимирскую область, как и на всю европейскую территорию России, приходит потепление. Влияние на погоду окажет тёплое дыхание Атлантики, оно не только вернёт температурные показатели в норму, но и превысит её. К четвергу дневная температура поднимется до +1 градуса. Околонулевая температура ожидается в ночные часы.

Снег не растает

Критичным потепление не будет, установившийся снежный покров сохранится, уверяет центр погоды «Фобос». К тому же осадки прогнозируются в начале и в конце недели. Так, сегодня вечером и в ночь на вторник ожидаются интенсивные снегопады с общим количеством осадков до 5-7 мм, что составляет около 10% месячной нормы.

Оттепельным со слабым плюсом будет четверг, когда мокрый снег кратковременно может даже переходить в дождь. Однако слякоть не будет продолжительной, и уже к вечеру пятницы начнёт подмораживать, на подтаявшей земле образуется гололедица, пройдут умеренные снегопады.

Погодный сэндвич

С наступлением выходных зима начнет укреплять свои, казалось бы, пошатнувшиеся позиции. В ночные часы похолодает до -5…-10 градусов, днём до -6 градусов, что укладывается в многолетнюю норму декабря.

Мощный североатлантический циклон в воскресенье принесёт обильные снегопады, благодаря чему высота снега подрастёт до 25-30 см, что в два раза больше нормы и соответствует климату второй половины января, — сообщает центр погоды «Фобос».

Декабрь напоминает погодный сэндвич с прослойками тепла и холода.

По предварительным прогнозам, третья декада декабря стартует с усиления морозов, а значит, он подтвердит долгосрочный прогноз о снежном и умеренном холодном месяце, что, в целом, соответствует статусу русской зимы.

Фото «Призыва»