Задержали обвиняемых в убийстве муромского таксиста

С мужчиной расправились из-за машины

Причастных к жестокой расправе над 54-летним таксистом из Мурома разыскали и задержали в Тамбовской и Рязанской областях. Два жителя Нижегородской области признали свою вину полностью и раскаялись в содеянном, сообщила пресс-служба СУ СКР по Владимирской области.

Расправа в лесу

По версии следствия, 17 ноября обвиняемые вызвали такси, чтобы доехать до города Касимова Рязанской области. За рулем находился 54-летний муромлянин. По дороге пассажиры решили забрать автомобиль себе и потребовали у таксиста остановиться около лесополосы.

Один из обвиняемых, угрожая, отвел водителя такси в лес, привязал к дереву и не менее 16 раз ударил его ножом. От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия. После совершения преступления обвиняемые скрылись.

Поиски водителя такси велись с 18 ноября.

Убийство и угон

Задержать преступников удалось в начале декабря. Обвинение им предъявлено по нескольким уголовным статьям.

— Следователем СК России 33-летнему нижегородцу предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем группой лиц по предварительному сговору). Его 25-летнему товарищу предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем группой лиц по предварительному сговору), — уточнила пресс-служба Следкома.

По ходатайству следователя СК России в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото и видео пресс-службы СУ СКР по Владимирской области