Масочный режим действует в регионе

Заболеваемость коронавирусом во Владимирской области снижается

За сутки выявлены 285 инфицированных

Во Владимирской области положительные тесты на коронавирус за минувшие сутки получили 285 человек, сообщило региональное управление Роспотребнадзора. И это минимальное значение за два последних месяца. Кривая заболеваемости уверенно идёт вниз.

Статистика по районам

По традиции больше всех в заразную статистику добавил Владимир. За 24 часа в областном центре 69 новых случаев заражения. 34 человека заболели в Коврове, 32 — в Александрове. 29 инфицированных в Муроме, 24 — в Гусь-Хрустальном.

За время пандемии вирус диагностировали у 78 439 жителей области.

В Кольчугино 15 человек узнали, что заразились коронавирусом, в Вязниках — 14. Чертова дюжина положительных тестов пришли жителям Юрьева-Польского, а обычная дюжина — петушинцам.

9 заболевших в Суздале, по 7 — в Меленках и Камешково. По 6 инфицированных в Киржаче и Красной Горбатке. По 3 — в Собинке и Гороховце. По 1 заболевшему в Судогде и Радужном.

Выздоровели от коронавируса за минувшие сутки 426 человек. И это в полтора раза больше, чем количество людей, у которых выявили вирус.

Смертность снижается

К положительным тенденциям можно отнести и снижение смертей от коронавируса или связанных с ним осложнений. За сутки в регионе зафиксированы два летальных исхода. Это в 10 раз меньше, чем полторы недели назад, когда ежедневно в мир иной уходили 20 и более пациентов.

Всего за время пандемии вирус унёс жизни 2886 жителей области. При этом надо понимать, что статистика по смертности формируется только после всех необходимых исследований и носит отложенный характер.

Фото «Призыва»