противоослепляющие экраны

Южный обход Владимира разделили противоослепляющие экраны

Участок дороги стал безопаснее

На южном обходе Владимира установили противоослепляющие экраны. Дорожники смонтировали более 29,2 тысячи элементов, защищающих водителей от встречного света фар в ночное время.

Экраны представляют собой щитки высотой 90 см и шириной 22 см со светоотражающими катафотами на каждой стороне. Они сделаны из ударопрочного стеклопластика, устойчивого к перепадам температуры и не подверженного выгоранию.

19,6 километра трассы М-7 «Волга» стали комфортнее и безопаснее.

Экраны размещены на расстоянии 67 см друг от друга, поясняет пресс-служба ФКУ «Упрдор Москва — Нижний Новгород». На новые меры безопасности на трассе потратили 100 миллионов рублей.

Принцип работы

Противоослепляющие экраны предназначены для защиты водителей транспортных средств от слепящего действия светового потока. Он создаётся фарами автомобиля при встречном разъезде в темное время суток. Дело нужное и важное, учитывая, какой сейчас высокий трафик движения грузового и легкового транспорта в ночное время.

Такие элементы дорожного устройства пригодились бы и на двухполосных участках южного обхода, где встречные потоки ничем не разделены. Именно там машины частенько выезжают на встречную полосу, несмотря на запрещающие знаки и разметку.


Справка. Противоослепляющие экраны применяются на многополосных автомобильных дорогах с разделительной полосой, где не предусмотрено стационарное электрическое освещение.

Фото пресс-службы ФКУ «Упрдор Москва — Нижний Новгород»