люди в масках

Впервые за 1,5 месяца суточный прирост заболевших ковидом меньше 300

Кривая заболеваемости пошла вниз

Во Владимирской области зафиксированы 296 случаев заражения коронавирусом, сообщило региональное управление Роспотребнадзора. Впервые за полтора месяца суточный прирост заболевших опустился ниже 300. По сравнению с пиком заболеваемости число положительных тестов, полученных жителями области за 24 часа, снизилось на 34. И это повод для осторожного оптимизма.

Статистика по районам

Между тем в областном центре цифры упорно не хотят идти вниз. Сегодня снова зафиксированы 70 случаев заражения ковидом. И это примерно на уровне максимальных значений. 42 заболевших в Коврове, 34 — в Муроме. Четверку «лидеров» замыкает Гусь-Хрустальный. В городе в статистику распространения вируса попали 30 человек.

206 пациентов с коронавирусом выздоровели за сутки.

22 инфицированных в Александрове, 18 – в Петушках. По 13 случаев заражения отмечено в Кольчугино и Суздале. 10 положительных тестов пришли жителям Киржача, 9 – Вязников. По 8 заболевших в Юрьеве-Польском и Красной Горбатке. По 5 – в Меленках и Камешково. 4 заразившихся в Гороховце, 3 – в Судогде. 2 человека заболели в Собинке.

Всего за время распространения вирус ковида диагностировали у 75 215 жителей области.

Не пережили осложнений, вызванных инфекцией, 2778 человек. В том числе 24 летальных исхода от коронавируса подтверждены сегодня. Почти две недели подряд этот показатель превышает двузначное значение. Во Владимирской области за время пандемии от ковида на 100 тысяч человек умерли 200.

Настоятельный совет

Специалисты считают, что главный способ остановить распространение вируса – это вакцинироваться. Сделать прививку призвал жителей области и врио губернатора во время «Прямой линии».

На данный момент, согласно сайту стопкоронавирус.рф, коллективный иммунитет среди жителей региона — чуть меньше 40%. Но это данные на 3 декабря.

Согласно абсолютным значениям, первым компонентом вакцины привились 550 812 жителей, вторым – 494 270 человек. Массовая вакцинация в области продолжается.

Сделать прививку от коронавируса во Владимире теперь можно в любое время. В областном центре открылся первый круглосуточный пункт вакцинации. Он заработал во Владимирском железнодорожном вокзале. В ноябре такой же пункт открылся в Александрове.

Фото «Призыва»