Волокита тормозит открытие площадок в парках Владимира

Простаивают площадки для детей и питомцев

Во Владимире в Центральном парке закрыта новая детская площадка, а в парке «Добросельский» — площадка для занятий с собаками. В реальности всё давно готово, но проблема с документами. Без них объекты не запускают.

Документы не просохли

Детская площадка в Центральном парке — единственное место для подвижных игр детей всех возрастов. Пока она закрыта на замок. Все посетители парка, проходя мимо, удивляются — почему?

Ранее администрация парка пояснила «Призыву», что открытие тормозят незавершенные ремонтные работы. Мол, из-за холодов и снегопада резиновое покрытие не успело просохнуть. Но оказалось, это не совсем так.

Новая площадка в Центральном парке

Наш подрядчик всё сделал ещё в ноябре. Резиновое покрытие выполнено по нормативам. Им можно пользоваться. Детское игровое оборудование смонтировали ещё раньше, — проинформировала пресс-служба компании «Т Плюс», оплатившей поставку и установку детского городка в парке. — Мы в ноябре уже готовы были открыть площадку.

Что же помешало? «Призыв» направил запрос в администрацию города. Там подтвердили, что основной этап работ организации новой детской игровой площадки завершён.

— Выполнен монтаж специального резинового покрытия и всех игровых элементов. В настоящее время строительство площадки находится на завершающей стадии, подрядная организация выполняет работы по маркировке элементов детской площадки, далее будет проведена процедура документального приема-передачи нового объекта. Площадка откроется сразу же, как только закончится процесс комплектования и оформления документов, — пояснила пресс-служба администрации города.

Пока площадка не работает

Точные сроки не названы. Это может случиться через неделю, а может, следующей весной, когда действительно «всё просохнет».

Берегут оборудование

Похожая история и с дог-парком. Его построили в 2020 году. Потратили 200 тысяч рублей из городского бюджета. Но и сейчас площадка с оборудованием для занятий с собаками всё еще закрыта.

Трамплины, лестницы, бревна, горки, барьеры и лавочки запорошены снегом и никем не используются. Судя по ответу из мэрии, опять-таки ведётся оформление документов.

Парк должен принять оборудование на свой баланс. И найти кинологов, которые согласятся работать с гарантией сохранности игровых элементов. Парк брать деньги не будет, за услуги собаководы будут платить напрямую специалистам по дрессировке.

Дог-парк собак и их хозяев пока не принимает

Есть ещё и третье общественное пространство — сквер Победы на Мира. Там построили стационарный общественный туалет. Поблизости альтернативных объектов такого назначения нет. Но туалет не работает. Хотя о его строительстве благополучно отчитались.

В трёх парках и скверах смонтированы системы видеонаблюдения. Это дорогостоящее оборудование, оплаченное из бюджета. Но велик ли в нём прок, если оно не справляется с основной своей задачей — обеспечивать сохранность всех элементов путём идентификации нарушителей?

Фото «Призыва» и компании «Т Плюс»