Водитель и четыре пассажира пострадали в ДТП с автобусом

Авария произошла в Собинском районе

ДТП с участием рейсового автобуса. Авария случилась сегодня около 10 часов утра на 148-м километре автодороги М-7 «Волга» в Собинском районе. По предварительной информации, водитель рейсового автобуса «Mercedes» столкнулся с остановившимся из-за поломки автовозом той же марки.

В результате ДТП травмы получили водитель и четыре пассажира автобуса. Медицинская помощь пострадавшим оказана амбулаторно, сообщила пресс-служба УМВД России по Владимирской области.

Автовоз остановился из-за поломки. Фото УМВД России по Владимирской области

Всего в автобусе находилось 13 пассажиров.

В настоящее время на месте ДТП работают инспекторы ГИБДД, осуществляется регулировка дорожного движения. Движение на данном участке автодороги затруднено. Обстоятельства аварии устанавливаются сотрудниками полиции.

По данным пресс-службы ФКУ «Упрдор Москва – Нижний Новгород», дорожное покрытие на момент происшествия было обработано и расчищено.

Движение на дороге затруднено. Фото «Упрдор Москва – Нижний Новгород»

Ранее «Призыв» рассказывал о смертельной аварии в Муромском районе. Накануне в лобовом столкновении двух иномарок погибла 30-летняя пассажирка. Пострадали водители автомобилей, они находятся в больнице.

В связи с неблагоприятными погодными условиями ситуация на дорогах региона продолжает оставаться сложной. Госавтоинспекторы призывают и автомобилистов, и пешеходов быть предельно внимательными.

Добавлено в 16.20

Прокуратура Владимирской области организовала проверку по факту ДТП в Собинском районе.

Предварительной причиной аварии стало несоблюдение водителем автобуса правил дорожного движения. Прокуратурой во взаимодействии с органами полиции выясняются все обстоятельства произошедшего. Будет дана оценка деятельности по содержанию дорог общего пользования, обеспечивающей соблюдение безопасности дорожного движения. Результаты ​​​​​​​проверки находятся на контроле руководства прокуратуры области, — говорится на сайте ведомства.

Фото ФКУ «Упрдор Москва – Нижний Новгород»