поликлиника ковид коронавирус луди очень больница

Во Владимирской области 302 новых случая заражения коронавирусом

От ковида умерли 25 человек

Во Владимирской области зафиксированы 302 случая заражения коронавирусом, сообщил Роспотребнадзор. Не успели вчера порадоваться тому, что впервые за 1,5 месяца суточный прирост заболевших ковидом был меньше трёхсот, как снова печальная картина.

Статистика по районам

Больше всего зараженных, как обычно, в областном центре — 68. 38 заболевших в Ковровском районе, 36 — в Муромском. Жителям Гусь-Хрустального района пришли 28 положительных тестов, а Александровского — 24.

14 инфицированных обнаружили специалисты в Петушинском районе, 15 – в Вязниковском, 14 – в Кольчугинском, 12 – в Киржачском. По 10 случаев заражения отмечено в Сузальском и Юрьев-Польском районах, по 7 – в Меленковском и Гороховецком, по 6 – в Камешковском и Селивановском, по 2 – в Судогодском районе и ЗАТО Радужный. Один человек заболел в Собинском районе.

Прямо сейчас в регионе ковидом болеют 15 374 человека.

Всего за время пандемии во Владимирской области зарегистрированы 75 517 случаев заболевания. Умерли от последствий коронавируса 2803 человека. Сегодня зарегистрировано 25 смертей. Больничный 10 декабря закрыли 213 пациентов.

Лучшая профилактика – прививка

Александр Авдеев охарактеризовал ситуацию с распространением инфекции как тяжелую. Озабоченность вызывают показатели заболеваемости и уровень смертности. Для исправления положения врио губернатора призвал жителей области активнее прививаться.

Специалисты считают, что главный способ остановить распространение вируса — это вакцинация.

По данным за 3 декабря, коллективный иммунитет во Владимирской области — 39,3%. Худшие показатели у Суздальского района. Об этом на брифинге по эпидситуации рассказал врио директора департамента здравоохранения Артем Осипов. Он также отметил связь низких показателей вакцинации с высоким уровнем смертности.

— Мы начали фиксировать в Суздальском районе, где у нас наиболее низкий уровень охвата вакцинацией, рост избыточной смертности по накопительным итогам на конец года, — выразился Осипов.

Фото «Призыва»