Группа в детском саду

Во Владимире создадут дополнительные места в яслях

Очередь за путевками сократится

Около 10 миллионов рублей выделили из владимирского городского бюджета на перепрофилирование помещений трех детских садов. Создадут три новые ясельные группы в ДОУ № 82, 104 и 105.

— Ремонтные работы уже проводятся. Скоро ясельные группы будут готовы. У нас очередь именно в Ленинском районе. Пусть небольшая, но есть. Путевки предоставим в ближайшее время, — заверила начальник управления образования Елена Малик.

Сейчас в очереди 140 малышей возрастом от 1,5 до 3 лет. Еще 157 заявлений поданы на 2022-2023 годы.

— Ежемесячно проходит доукомплектование дошкольных образовательных учреждений на освободившиеся (вновь созданные) места. За счет перепрофилирования помещений в ДОУ № 8 в этом году создано 25 мест, в ДОУ № 48 — 20 мест, — сообщила пресс-служба администрации города.

Новые детсады

В мэрии проинформировали, что ввод новых детсадов в Коммунаре и на Тихонравова перенесли на 2022 год. Более точная дата будет известна уже после новогодних праздников.

У подрядчика проблемы с нехваткой рабочих и поставками стройматериалов.

Оба детских сада строит компания «Олрайт». Стоимость работ — порядка 90 миллионов рублей. Учреждения рассчитаны на 105 мест каждое.

После их ввода появится, как минимум, четыре новые группы. Младших разместят на первом этажей, детей постарше – на втором. У каждого детсада будет свой пищеблок и своя котельная.

На сегодняшний день в строящихся детсадах вставлены окна, смонтирована кровля, закончена наружная отделка зданий. Работы ведутся внутри зданий.

В этом году во Владимире открылись три новых корпуса ДОУ: в многоэтажном квартале Веризино, в малоэтажном комплексе на Полянке и в старом фонде на Тихонравова.

Фото «Призыва»