Школа №8 во Владимире

Во Владимире школу перевели на дистанционное обучение из-за вспышки ОРВИ

Эпидпорог среди учащихся превысил 20%

Во Владимире на дистанционное обучение перевели школу № 8. В мэрии сообщают, что сделано это во избежание дальнейшего роста заболеваемости. Среди учащихся зафиксирована вспышка ОРВИ. Дома школьники будут находиться по 6 декабря.

Администрацией общеобразовательной школы № 8 в целях недопущения распространения заболевания ОРВИ среди учащихся принято решение о введении с 1 по 6 декабря дистанционной формы обучения, — говорится в сообщении мэрии.

ОРВИ или другая инфекция?

В мэрии утверждают, что в школе произошла вспышка ОРВИ, а не какого-либо другого заболевания. Тем не менее специалисты регионального управления Роспотребнадзора выехали на место и взяли в школе анализы у учеников и учителей, а также смывы с поверхностей. Результаты анализов надзорное ведомство пока не опубликовало.

26 ноября в школе был объявлен карантин в четырех классах среднего звена — в двух седьмых, одном пятом и одном шестом. Учащиеся обращались в медицинские учреждения с жалобами на температуру и кашель. У детей диагностировали ОРВИ. Руководство городского управления образования взяло ситуацию на особый контроль. Уже 30 ноября стало известно, что в школе превышен порог по заболеваемости в 20 процентов.

Чтобы избежать массовой заболеваемости, школу решено закрыть полностью.

В школе № 8 работают 80 сотрудников, 59 из которых вакцинированы от COVID-19, 11 переболели коронавирусной инфекцией менее шести месяцев назад, 10 имеют официально заверенный медицинский отвод. На больничном находятся 3 педагога с диагнозом ОРВИ.

2 случая гриппа

За прошедшую неделю во Владимирской области официально выявлено 2 случая гриппа А(Н3N2), сообщает Роспотребнадзор. В целом же в регионе циркулируют вирусы негриппозной этиологии: парагрипп, риновирусы, РС-вирусы, бокавирусы и сезонная коронавирусная инфекция.

С признаками ОРВИ за медицинской помощью во Владимирской области обратились 11 353 человека, среди них 4528 детей. Превышение эпидпорога зарегистрировано в возрастной категории от 7 до 14 лет на 5,4% от 15 лет и старше на 158,2%. В областном центре эпидпорог на 118,2% превышен в возрастной категории от 15 лет и старше.

Фото администрации города Владимира