Владимирцы победили с огурцом в шоколаде и с открытками в дырках

Конкурс сувениров прошёл в Мордовии

В Саранске определили победителей финала всероссийского конкурса «Туристический сувенир». Всего для участия было заявлено более двух тысяч изделий из 66 регионов России. Владимирскую область представляли 10 человек. Три сувенира получили заслуженные награды.

Гастрономический сувенир

Лучших выбирали в нескольких номинациях, в зависимости от направления и цены. Например, в номинации «Гастрономический сувенир (еда)» в средней ценовой категории (200-500 рублей) третье место заняли конфеты ручной работы «Суздальский огурец в шоколаде». Их производит владимирское ООО «Успех».

Фото: vk.com/muzei33

В этой ценовой категории представители нашего региона уступили варенью из молодых сосновых шишек «Уральские ананасы», хакасскому прянику «Пого» и шишке в шоколаде из Пермского края.

Сувенир города

С призами из столицы Мордовии вернулась и знаменитая сувенирная артель «Дядя Миша». Их открытки с дырками заняли второе место в номинации «Сувенир города» стоимостью до 200 рублей. Автор идеи Михаил Самойлов в своем инстаграм-аккаунте назвал главные положительны моменты конкурса.

— Во-первых, это весело! Конкурс демонстрирует, что не так уж и далеко регионы России друг от друга – «красаффчики» разбросаны по всей стране. Сшивать границы — важный труд. И труд этот — труд людей. Путешествуйте и рассказывайте всем о том, что и кого видели за МКАДом!

 Открытки с дырками разделили 2-е место с магнитом «Мамонт» из Ханты-Мансийска.

Первое место в номинации занял кемеровский магнит «Памятник купцу», гран-при в ценовой категории до 200 рублей — серия авторских деревянных магнитов с видами Саратова.

Сувенир-игрушка

Объемное панно «Уютный Владимир» стало вторым среди представленных сувениров-игрушек средней ценовой категории от 200 до 500 рублей. Автор работы — Наталья Кузьмина, руководитель мастерской «ArtXL».

Декор можно разукрасить всей семьей, а готовое изображение поможет сохранить лучшие моменты от путешествия во Владимир, — сказано на ее официальной странице во «ВКонтакте».

Фото Натальи и Григория Кузьминых

Заглавное фото: instagram.com/p/CNK1rYuHRmI/