Владимирские умельцы отличились на всероссийской выставке промыслов

Регион представляли 13 предприятий

Владимирская область заняла первое место на всероссийской выставке «Ладья. Зимняя сказка-2021» в номинации «За лучшее художественное оформление региональной экспозиции». Речь идет о XXX юбилейной выставке-ярмарке народных художественных промыслов. На днях она проходила в Москве в «Экспоцентре».

Наша марка

Свыше тысячи участников. Более семидесяти регионов страны. Все, кто хранит и развивает вековые традиции России. Вот что такое выставка «Ладья».

Свои лучшие изделия там представили всемирно известные бренды: хохломская и городецкая роспись по дереву, гжельский фарфор, великоустюжское черневое серебро, ростовская финифть, вологодское и елецкое кружево, богородская резьба по дереву и так далее, и так далее. И на этом фоне очень достойно выглядели наши владимирские промыслы.

Владимирскую область представили 13 предприятий.

И пусть 13 — число, считающееся несчастливым, наши умельцы оказались несуеверными. И поборолись за победу. Более того, они её завоевали. Лучше всех оформили региональную экспозицию.

Стенд Владимирской области на выставке «Ладья»

В числе наших представителей — «Гусевской хрустальный завод им. Мальцова» (Гусь-Хрустальный), «Дымов керамика» (Суздальский район), «Кольчугинский мельхиор», «Шёлковая коллекция», «Микляихское литьё», «ИНТЕРСИЛЬВЕРЛАЙН», Фабрика серебра «АргентА» (Кольчугинский район) и клуб лоскутного шитья «Лада» (город Владимир).

Полезное дело

— Мы прекрасно понимаем, что предприятия народных художественных промыслов — это своеобразный культурно-исторический код региона. Сохранять и поддерживать их необходимо. Кроме того, народные художественные промыслы — это одно из ярких направлений в сфере туризма, именно в них сохранены глубокие традиции, которые отражают уникальность каждого региона, — отметил на выставке врио первого заместителя губернатора Александр Ремига.

Выставка длилась несколько дней. В один из них экспозицию Владимирской области посетил гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов. Он высоко оценил качество работ владимирских мастеров.

«Ладья. Зимняя сказка-2021», где блистали, удивляли и демонстрировали свои произведения мастера Владимирской области, — это мир удивительной, неповторимой красоты традиционной культуры народов России.

Тысячи посетителей увидели изделия наших умельцев, а сами участники выставки смогли оценить новые возможности развития отрасли, найти новых клиентов и наладить новые партнёрские отношения.

Фото пресс-службы администрации Владимирской области