В Вязниках развели понтонный мост через Клязьму

Автомобильное сообщение прекращено

Заречная зона города Вязники оказалась отрезанной от большой земли. В связи с подъемом уровня воды в реке Клязьме и прохождением большого количества шуги был разведен понтонный мост, сообщила пресс-служба регионального управления МЧС. Таким образом, 564 дома, где проживают 495 человек, в том числе 44 ребенка, временно оказались на «острове».

В настоящий момент, по данным спасателей, автомобильное сообщение через Клязьму с населенными пунктами Заречной зоны прекращено. Добраться до местных жителей можно в объезд через Нижегородскую область и со стороны Иваново. Но в обоих случаях плечо составит больше 100 километров.

Автомобильное сообщение с Заречным районом прекращено

Отрезанными от большой земли оказались почти 500 человек.

По предварительной информации, автомобильное сообщение будет восстановлено после прохождения шуги.

Обеспечение жизни

Для Заречной зоны разведение понтонного моста — дело неновое. А поэтому алгоритм действий давно отработан. Жизнеобеспечение населения организовано силами органов местного самоуправления.

Люди проинформированы, а в Вязниках определены три пункта временного размещения людей. За рекой действуют два фельдшерско-акушерских пункта — в деревне Козлово и поселке Бурино. Запас лекарств создан.

Мост развели из-за подъема уровня воды

За продуктами питания и товарами первой необходимости «островитяне» будут ходить в торговые точки. В Заречном районе их четыре: два магазина и два киоска. Пополнять запасы обещают два раза в неделю. Уже сейчас создан необходимый резерв.

Что касается обеспечения пожарной безопасности, то в деревне Козлово несёт дежурство отдельный пост ПСЧ-18. В отрезанных населённых пунктах организовано дежурство пяти добровольных пожарных из числа самих жителей.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Владимирской  области