вакцинация от коронавируса

В Петушинском районе пожилым людям за прививку дарят абонемент в бассейн

Пенсионеров привлекают к вакцинации

В Петушинском районе решили завлечь на вакцинацию жителей 60 лет и старше. Для этого с 6 декабря 2021 года за прививку им вручают проездные билеты на десять бесплатных поездок и абонементы на восемь бесплатных посещений бассейна.

Бассейн располагается в городе Петушки, в ФОК «Олимпиец». Бесплатный проезд распространяется на все муниципальные маршруты, кроме такси. Месяц назад, 7 ноября, акцию для желающих пройти вакцинацию объявила администрация Киржачского района.

Совместно с администрацией города Киржача граждане категории 60+, прошедшие вакцинацию, получают возможность бесплатного проезда на общественном транспорте. Пользоваться льготой можно в течение двух месяцев, начиная с декабря. Для этого подписали соглашение с руководителями компаний, осуществляющих пассажирские перевозки.

— Это своего рода подарок от нас вакцинировавшимся гражданам данной возрастной группы, — сказал глава администрации Киржачского района Илья Букалов. – Подарок за то, что сохранили, оберегли своё здоровье, помогли всем нам скорее выбраться из этого вирусного захвата, и за спасение здоровья и жизней других.

Под киржачскую акцию даже разработали специальный проездной. Над его дизайном и выпуском работал местный общественный деятель Евгений Федоров. Вручаются они людям, привившимся вторым компонентом вакцины.

сельский фап

Сделал прививку, ступай в бассейн!

При этом областная администрация напоминает, что во Владимирской области продолжается акция «Иммунитет 60+». Её участниками могут стать граждане в возрасте 60 лет и старше, зарегистрированные во Владимирской области и сделавшие прививку первым или вторым компонентом вакцины против COVID-19 (в том числе прошедшие ревакцинацию) в период с 30 октября по 22 декабря 2021 года.

Регистрация участников акции проводится на сайте иммунитет33.рф. Помочь с этой процедурой могут волонтёры в пунктах вакцинации или соцработники в учреждениях социальной защиты населения. 24 декабря с использованием генератора случайных чисел среди зарегистрированных участников будут определены 30 победителей розыгрыша. В качестве призов закуплена бытовая техника – телевизоры, пылесосы и микроволновые печи.

Фото «Призыва»