В парке «Добросельский» частично открыли дог-парк

Площадку построили год назад во время первого этапа реконструкции

Во Владимире, в парке «Добросельский», частично открыли дог-парк, построенный в прошлом году еще во время первого этапа благоустройства. В мэрии добавили, что парк заключит договор с кинологами, чтобы занятия с собаками проходили под контролем профессионалов. Парк брать деньги не будет, за услуги собаководы будут платить напрямую одобренным кинологам. Это забота об имуществе, чтобы у занимающихся была ответственность за сохранность игровых элементов.

— В дог-парке открыли пока площадку для выгула собак. Площадка для занятий с игровыми элементами пока в стадии оформления, еще закрыта. Но в декабре точно откроется, — поясняют в администрации парка.

Работы в дог-парке были включены в основной контракт, который выполняла компания «Автобан». Общая смета была на сумму 73 миллиона рублей, а дог-парка — всего около 200 тысяч рублей. В списке оборудования: трамплин, лестница, бревно, змейка, горка 90-градусная, барьер малый, барьер средний, барьер большой, барьер соты, барьер покрышка, тоннель крытый, балансир. Всё по одной позиции. На площадке также поставили 20 скамеек с привязью для собак.

Дог-парк со всем оборудованием обошелся в 200 тысяч рублей.

В этом году в парке работала та же компания, но за работы уже взяла 58 миллионов рублей. В рамках этого контракта сделали скейт-парк. Спортсмены удивлялись, почему по проекту не установили защитные заборчики. На зиму площадку огородили приставными барьерами. Примечательно, что оставили открытым стадион с трибунами для игр с мячом.

Осталась непонятной ситуация по дополнительному контракту на сумму 6,6 миллиона рублей, который выполняла компания «Владавтодор». В смете были прописаны работы, которые уже делал прежний подрядчик. К торжественному открытию парка центральная аллея, парковка, прогулочные тротуары, камеры и освещение уже были. В ноябре ничего из перечисленного не перекапывали.

Обозреватели «Призыва» в этом убедились, регулярно посещая парк. Тем не менее средства перейдут подрядчику. В мэрии смогли пояснить только то, что по допконтракту подрезали деревья и распилили старые, которые срубили в рамках второго этапа благоустройства. Еще подремонтировали лавочки, сломавшиеся через неделю после открытия. По факту же лавочки на центральной аллее не все стоят прямо.

В следующем году начнется третий этап благоустройства парка. В бюджете города на эти мероприятия предусмотрено 100 миллионов рублей. Сделают памп-трек, который не смогли построить в этом году, сцену, торговые палатки и административный корпус.

Фото «Призыва»