В Кольчугинском районе уничтожили нарколабораторию

Виновный пошёл по этапу

Силовики накрыли нарколабораторию в одном из населённых пунктов Кольчугинского района. Её содержал 35-летний мужчина, являвшийся членом преступной группы. Недавно над ним состоялся суд. Ему назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы. Расследование в отношении остальных участников преступной группы продолжается, сообщило УФСБ по Владимирской области.

Подпольная фабрика

На подпольной фабрике химик-умелец незаконно производил наркотическое средство мефедрон (4-метилметкатинон). Когда группу накрыли, у её участников изъяли больше 9 килограммов этой дури.

Нарколаборатория в Кольчугинском районе

Как выяснило следствие, сбыт наркотиков производился во Владимирской и Московской областях. Финансовые операции, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, совершались с использованием криптовалюты.

Было возбуждено дело по ч. 3 ст. 30 (покушение на преступление) и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Владелец нарколаборатории уже получил приговор, остальные ждут суда.

Девушка на «чёрной скамье»

А в Гусь-Хрустальном перед судом предстанет девушка, обвиняемая в хранении наркотических средств в крупном размере. Ей всего 20 лет. И, возможно, впереди её ждут большие неприятности.

— По версии следствия, с июня по сентябрь 2021 года девушка хранила в принадлежащей ей хозяйственной постройке наркотические средства общей массой около 600 граммов, которые изъяты из незаконного оборота,сообщило Следственное управление СК РФ по Владимирской области.

Вину обвиняемая признала полностью и раскаялась.

Расследование уголовного дела осуществлялось во взаимодействии с сотрудниками региональных УФСБ и УМВД. Материалы направлены в Гусь-Хрустальный городской суд для рассмотрения по существу.

Юрий Морозов

Фото пресс-службы УФСБ по Владимирской области